Ангел

Владимир Чивиленко
Ангел – хранитель мой
 Где – то летает.
 Нежно крылом
 От беды укрывает,
 Силы его уж давно на исходе:
 Глаз постоянно с меня
 Он не сводит.
 Весел бывает,
 Бывает во гневе,
 Вечно со мной он,
 Где – бы я не был.
 Падаю я –
 Он меня не роняет:
 Крыльями смело
 Паденье смягчает.
 Сил придает,
 Чтобы вновь мне подняться,
 И помогает взлететь, удержаться.
 Ангел мой,
 Мне без тебя не прожить,
 Жаль, не умею тобой дорожить,
 Жаль, вспоминаю тебя слишком поздно,
 Если б не ты, выжить мне было б сложно.
 В то, что ты есть, у меня, твердо верю:
 Верность твою я сполна уж проверил…
 август 1994