Посвящается подруге с искренними соболезнованиями

Лия Блек
Ей говорят - ты очень похудела,

Стройнее талия, да чётче скул черты.

И хрупким кажется, почти прозрачным, тело,

Если смотреть со стороны.

Запястье выгнется, как веточка березы,

Пушистый локон прячет за платком.

Глаза усталые ее роняют слезы

Не в силах видеть опустевший дом.

И вроде всё, как прежде, дети.. папа..

И муж за стенкой с кем-то говорит.

Но пустота внутри и долго плакать

Уже нет сил, а сердце всё болит.

К ней младший сын подходит, обнимает

И тихо шепчет: мамочка, не плачь.

Он многого еще не понимает,

А потому не знает, что сказать.

Ей старший сын, как может, помогает,

Отец ворчит и держится с трудом,

Как дальше жить, они еще не знают,

Не знают, как жить дальше впятером.

Ей говорят - ты очень похудела,

Но есть ли дело ей до этих килограммов?

Она отчаянно спасти ее хотела,

Но вот два дня, как схоронила маму.