Обращение к Человеку

Владимир Поэт
Ты думаешь: ты - только тут.
     а ты - в безграничной Вселенной.
Ты думаешь: ты - это ты,
     а мир - это всё, что вокруг.

И горько от мысли мне, что
     тебе не прозреть дерзновенно,
Себя не уидеть вовек
     тем, чем ты являешься, друг.

А каждый из нас - это "Я" -
     в частице, подверженной тленью, -
Бездонных пучин бытия:
     пульсаров, квазаров, всего,
Что было, что будет, что есть!

     И пусть это лишь на мгновенье,
Но в этом твоё, Человек,
     величие и торжество!