Листок оторвался от ветки родимой

Алевтина Степановна Усенко
                "Дубовый листок оторвался от ветки родимой"...
                М.Ю.Лермонтов               

Листок оторвался  от ветки родимой
И сразу его закружил ветер буйный, 
Потом  подхватил  хоровод нелюдимый
Снежинок красивых. Он  не  тихоструйный.....

Кружит  непогода  и бьёт , и  ломает...
От  роскоши  прежней одни  лишь  остатки.
А  ведь  красовался, небось  вспоминает ,
Не  зная, что  дни  впереди  так  несладки...

Всё  дальше  несёт  его  ветер  во  поле
С  такими,  как  он,  что  ни  сил  нет,  ни  воли.
Не  знает  теперь,где же  остановиться,
Или  всё  так  же  по  полю  катиться....