Дождь юности

Моргунов Сергей
(стихи к песне)

Дождь за окном ко мне стучит,
Зовёт меня из дома,
Осенним утром город спит,
Унылый, незнакомый.

Возьму одежду потеплей,
А, дождь меня укроет,
И, в жёлтой тишине аллей
Мне в юность дверь откроет.

Припев:
Дождь осенний, тёплый, в сентябре,
Пусть тебе напомнит обо мне,
Капельки дождя с сырой листвой,
Кружат в танце, словно мы с тобой!

У тишины я слов искал,
Ведь дум своих не скрою,
И, дождь всё понял, и позвал
На встречу нас с тобою.

Совсем забыв, который час,
Не трогаемся с места,
Дождь стал мелодией для нас,
А, листопад оркестром!

Припев:
Дождь осенний, тёплый, в сентябре,
Нам играет вальс, тебе и мне,
Капельки дождя с сырой листвой,
Кружат хоровод для нас с тобой!

А, вслед за нами листопад
Укроет наши тайны,
Он, как и много лет назад,
Стал зрителем случайным!

Дождь спрятал от досужих глаз
Счастливые мгновенья,
Он подарил нам в этот час
Любви прикосновенье!

Припев:
Дождь осенний, тёплый, в сентябре,
Подарил любовь, тебе и мне,
Мы с тобой по юности идём,
Укрываясь ласковым дождём!

18 августа 2005г.