Жизненно важно

Эсперанса 3
Засмотревшись на неописуемость,
жизнь и смерть пора уравновесить,
оторвав покуда поцелуя мост,
дав спуститься без щелей завесе,

жизнь уходит, если всё распахнуто
до конца - сиянию навстречу,
скрыться - труд, воспоминанья пахнут, о!..
и момент теперешний калечат,

но не так в итоге получается,
диадема света - освещает,
не слепя глаза, душа встречается
с половиной, и в огне не тает

ледяной снегуркой, всё сплетётся
по-тихоньку: бездна тьмы и Солнце.