Война пришла на Русь Святую

Андрей Леонидович Климов
Война пришла на Русь Святую,
Междоусобная война.
Когда живём почти вслепую,
Причина вряд ли нам видна.
А между тем, всего одна
Причина та, что не видна:
Удел незрячего народа
Трагичен, жалок и смешон;
Безбожье – пагубная мода,
Не тот фасон.
Христу подвластна вся природа,
Не наш закон.