Февральская метель

Зинаида Трубицына
И вот опять февральская метель,
Всю ночь кружит, сугробы наметает,
И расстилает белую постель,
И всё кругом в сугробах утопает.

Колдует постаревшая зима,
Ворчит сварливой женщиной и злится,
По крыши снегом замела дома,
И в окна снег швыряет и стучится.

Опять закрыли трассу поутру,
Поземкой все дороги заметает,
И ёжится берёза на ветру,
И ветви снежной шалью укрывает.

картинка из интернета