Витаутас Мачернис. Там солнце утром ярко светит

Лайма Дебесюнене
Там солнце утром ярко светит!
Ах, там не солнце, там не то...
Ты в юности искал чего-то,
Потом же стал бояться крови.
Теперь беспомощно рукою
Ты тычешь в солнце иногда...
Ах, там не солнце, там не то!

Vytautas Macernis. Ten saule rytmeciu sugrizta

Ten saule rytmeciu sugrizta!
Ak, tai ne saule, tai ne ta…
Kazko ieskojai, rods, jaunystej,
Veliau pabugai krauja bristi.
Dabar paluzusia ranka
I saule rodai kai kada…
Ak, tai ne saule, tai ne ta!