Видение шотландской осени

Священник Алексей Рыбаков
Густой туман холодным одеялом
Над вереском висит и тихо спит...
Сквозь дымку солнышко озябшее дрожит 
Встаёт рассвет коралловым опалом... 

На языке дымок костра и запах торфа...
Вдали видна далёких снежных гор гряда
И в каждом атоме осенняя вода...
Камней замшёлых под ногами шёпот мокрый...

Солёный привкус ветра с горьким йодом
Обжёг язык и нос и выбил слёзы -
Глоток "Тали'скера"* обдал огнём морозным
И веришь вдруг, что из Шотландии ты родом...

Осенние рассветы в Дюссельдорфе 
Не так, наверно, поэтичны и красивы... 
Но верный принцип: "хоть займи, но выпей!"
Поможет грезить о шотландском торфе...

______________________

* Talisker 57 North - мой любимый виски :)