Старость

Сергей Михайлович Зуев
Не в радость им с годами старость
И, если денег накопить,
Уже здоровье не купить—
Снедает общая усталость.

Становятся морщины глубже,
Крупней – под веками мешки,
Грубее – кожа и виски—
Белей, а ноги держат хуже.

А старость, сгорбившая тело
Нелёгкой ношей прошлых лет,
Укутав душу в тёплый плед,
Уединенья захотела.

Она, как судно с утлым днищем,
С волной вести устала бой
В житейском море и прибой
Настойчивее гавань ищет.

В том месте старость якорь бросит,
Где, наконец, познает штиль.
Её списала жизнь в утиль
И вновь вернуться не попросит…

А до того, поддавшись хворям,
Она живет, и будет жить,
А, также, флагманом служить
Для молодых в житейском море.
                31.01.2004г.