Бедствия на земле

Галина Вайтран
         Пророк Аввакум гл.1,2,3.
            (Ветхий  Завет)


       БЕДСТВИЯ НА ЗЕМЛЕ

        На  земле - злодеяния,
        на  земле - бедствия,
        грабительство, насилие,
        беззаконий последствия.
        Законы потеряли силу.

        Горе строящемуся городу
        на человеческой крОви,
        горе ближнему, дающим
        питье с примесью злобы.

        Горе,  полагающимся
        на  литых  истуканов,
        дыхания  в  них  нет,
        обложены серебром, златом.

        Горе, не исполняющим
        законы, постановления,
        горе, алчно жаждущим
        чужого приобретения.

        Как вы ограбили народы,
        так  и  вас  ограбят...
    
        Господь на суд восстанет,
        всю землю поколеблет!
        Распадутся холмы, горы,
        в трепет придут народы.

        02.2015г.

(В Пророках -- Ветхий Завет -- говорится о последних временах)

--"Он встал и поколебал землю; воззрел и в трепет привел народы; вековые
горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные" -
Аввакум гл.3:6 -- Ветхий Завет.
----------------------------------
--"Горе  тому, кто говорит дереву: `встань и бессловесному камню, пробудись`.
Научит ли он чему-нибудь? Вот он обложен золотом и серебром, но
дыхания в нем нет" - Аввакум 2:18-19 -- Ветхий Завет.