Три кирпича

Боа Для Вас
Возле памятника, у «Ильича»
Лежат отбитые три кирпича.
Один другому и говорит,
- «Слышишь, этот, что ли бандит?»

- «Нет», - отвечает ему второй,
- «Думаю, это – то был герой.
Глянь, какой у него бравый вид?
А ты говоришь бандит!»

И заспорили два кирпича,
Друг на друга, громко крича.
Один за бандита, другой за героя,
Вспомнили, вдруг, что лежат – то их трое.

-«Ну, а ты, что думаешь, брат?», -
Двое третьему говорят.
Тот, как молчал, так молчать и остался,
Не говорящим кирпич оказался.

Дворник с утра к кирпичам подошел,
В мусор их бросил и кончился спор.
И не узнал молчаливый кирпич,
Кем же он был, этот самый «Ильич»?