Высыпались дети на лужайку

Анатолий Чекулаев
***
Высыпались дети на лужайку,
Встретила их рощица берёз.
Глядя на ликующую стайку,
Ветер смех на крыльях им принёс.

Высвечены лица озорные
Солнечным ласкающим лучом.
Игры у детишек заводные,
Им и день прохладный нипочём.

Я стою с лукошками грибными,
Радуюсь ребячьей простоте.
Чувствую – хочу побегать с ними,
Но, увы, лета давно не те.