Сретенье

Никандр Козлов
У войны остались ровно сутки,
Чтобы все патроны отстрелять,
И последний выстрел - в ту минутку,
Ровно в полночь. И заплачет мать...

Из конца войны в начало мира
Пуля, обезумев, прилетит
В мирный дом, в соседнюю квартиру,
Где грудной ребенок тихо спит.

В сорок первом так стреляли немцы.
Был фашист - убийца и злодей.
Палачи, стреляя в ополченцев,
Попадают в женщин и детей.

Зазвенит ли колокол поУтру,
Или мир проснётся в тишине,
Или снова танцевать на трупах
Дикий танец смерти на войне?

Сретенье. Пора встречаться в храме.
Сретенье. Последний день войны.
И во сне потягиваясь, к маме
Он губами теплыми приник...

                14 февраля 2015 года