Рецепт счастья

Ирина Кайдалова
Как добывается счастье?
В минуты раздумий,сомнений
Внутренний голос подскажет тебе:
"Счастье - там, где нет лени!"

Побольше узнать, перечесть, пережить,
Терпеть, трудиться, петь, говорить,
Учиться, учиться - ВСЕМУ! И - творить,
Радость щедрой рукою дарить -
Так добывается счастье!

Счастье - дружить и в беде не тужить,
Друга плечо ощущая...
Счастье - любимым быть и любить,
ЛУЧШЕЕ все ОТДАВАЯ...

Это - борьба, без борьбы - никуда!
Так было и будет вовеки:
Счастье - не призрачная мечта,
Счастье живет в человеке!