Святому Валентину...

Ольга Гладышева Игимбаева
Здравствуй,  батенька  Святой  Валентин.
Я пришла  к  тебе  сегодня  одна…
Для  кручины  нет  особых  причин…
Только  выстудилась  ночь  -  холодна…
Только  пепел  размела  по  долам
Вьюга  белая  во  рьяном  хмелю…
Не  сумела,  не  смогла  -  пополам
Разделить  того,  чью  душу  люблю…
Нынче  слёзы  мои  -  так…  без  причин…
Над  моей  душою  ветер  свистит…
Ты  мне  батенька,  Святой  Валентин,
Все  капризы  и  невзгоды  прости…