Бесплатный кот

Сергей Шустов
БЕСПЛАТНЫЙ КОТ

Бесплатный кот – вершина счастья:
Прибьётся, в блохах, в худобе,
И спросит Вашего участья
В своей скитальческой судьбе.

Не нужно рисковать деньгами,
В сомненьях выбора трясясь,-
Поскольку меж зверьком и Вами
Уже нашел Всевышний связь.

Теперь ему Вы – не хозяин,
А нечто большее: Вы – Друг;
Поскольку выбор не случаен –
Такое не бывает «вдруг».

Он будет с Вами днем и ночью…   
Но это будет всё потом.
Теперь Вы сам себе – заводчик
С одним единственным котом.

Конечно, та еще картинка:
Прививки, мази и «ципам»,
Зато и блудная скотинка
Безмерно благодарна Вам.

…….
Они приходят, может статься,
Без просьб: Спаси и сохрани!
Они приходят, чтоб остаться.
Чтоб оставались мы Людьми.