Домашняя зарисовка

Священник Алексей Рыбаков
Спина болит... Гудит супруга феном,
По полу ползает всеядный карапуз
Погода мерзкая, сил нет и настроенья...
Прочтите за меня сорокоуст...

Пёс мне щекочет пятки мокрым носом
Как партизан, пробравшись мне под плед...
И демонстрирует жена мне простыню с начёсом:
"Что сын описался, ты в курсе или нет?!"

Мы с псом не в курсе... Полежим немножко,
Пока нас не погнали в магазин...
На кухне дребезжат тарелки, вилки, ложки...
Увлёк жену хозяйственный инстинкт...

Под шкафом нашим, видно, что-то сдохло
Типичнейшее в нос стучит амбре',
Как сына приучить смогу к уборке,
Когда мне лень подать ему пример?...