Драйв городских светил

Невесомая Пыль
 

Мир полон мощи и новых сил,
Их, знаю, хватит до звёзд добраться.
Что это? Драйв городских светил?
Попробуй только за ум свой взяться.

И, если хочешь, тебе скажу:
-Не относись ко всему серьёзно.
Как будто Бога опять прошу
Или звезду окликаю слёзно.

Язык бессилен, слова лишь шифр,
Но кто же с тайны сорвёт завесу?
Шутить изволишь, моей души
Играешь сложных аккордов пьесу.

И все актёры сидят внутри,
Свои беззвучно читая роли.
Там белоснежки и упыри,
И карабасы, и злые тролли.

Немного нервный и наш герой,
Он сообразен своей эпохе.
Бывает взбалмошным он порой,
Непостижимый, но одинокий...

Да... искупленье через любовь...
Пусть старомодно, немного пошло.
Ищите смысл на излёте слов!
... И не найдёте его, возможно...

***

Он незауряден и до гениальности прост,
А, чем уникален? – Вращался с цикличностью круга.
И Центр Мирозданья воздвиг его на престол,
Он славный Король, и воздастся ему по заслугам.

И слава, и тернии, ...жалость к себе ни к чему.
Ну, что же так больно? Дрожат в напряжении вены.
Мы всё оправдаем: богатство, суму и тюрьму...
Преследуют, учат, возносят, гнетут перемены.

В наследство фантазии тайно достались от них.
«Банзай!» - наступая, кричим, к небесам вскинув руки.
Так действуй! Чтоб этим воззвал ты к геройству других!
И не суесловь, ни к чему эти словопотуги...

Когда ты поймёшь, что жизнь – есть фантазия, миф
И смысл описания будет казаться так сложен,
Ты, всё осознав, позабудь, смысл иной ощутив,
И переиначить Душою, насколько возможно.

Останься таким же, и, только звоночек услышь,
Что время вернуться и ждёт тебя снова планета.
Ты им передашь, если что-то вдруг вспомнишь, малыш...
И гипертупик ...со своим нескончаемым Эго...

Безумие, дерзость – они даже в скорби редки,
Но движут вперёд, заставляя нас мыслить иначе.
Нить рвется внезапно и по мановенью руки,
Поправ своды правил ...и мелких поправок, тем паче...

А дым сигареты - останки в сраженьи с собой.
Впустую поспорить, вращая земли пуповину.
Желанье самим утвердиться – есть выстрел в упор,
В себя ...холостыми, лишь изображая кончину.