Старушка на руинах...

Наталия Филатова 2
Выцветший, совсем потухший взгляд
И в спине согнутой - безысходность.
Раны на душе сильней болят,
Если память не пришла в негодность.

Веры нет - расстреляна она
Этой ночью вместе с дочкой, внуком,
А с ума сошедшая страна,
Вновь утюжит "Смерчем", "Градом", "Буком".

Так же вот когда-то в ту войну
Выжила и доченьку взрастила.
Внук - красавец...только б жить ему...
Подлая война их проглотила.

Здесь среди руин их бывший дом...
Жизнь прожита зря. "Пусть проклят будет
Тот, кто вас убил сегодня в нём! -
Шепчет бабка - Бог не позабудет!"

Никуда не хочет уходить,
На родных руинах недвижимо
Смерти ждёт - она не хочет жить.
А осколки - мимо, мимо, мимо...

Речь бессвязна, взгляд давно потух -
Жалкая песчинка мироздания...
Только Бог к её стенаньям глух.
Ну а бес не знает сострадания.