Лед

Маша Букетова
И начнется другая, по-новому странная жизнь,
Ты потухнешь, исчезнешь, увязнешь, простынешь, замерзнешь,
В тихих отблесках лунных промозглых ночей
Оборвешься несчастным гудком в телефонной заплаканной трубке.
Я оставлю тебя на остывшем заброшенном дне
Утонувших красивых поблекших и пристальных фото,
Мы останемся стаей пронзительных раненых птиц,
Мы застынем на кадрах в прекрасных встревоженных позах.
Твои губы забудут мои имена,
Мои руки не вспомнят всех граней горячего твердого тела,
Я навечно беспамятно глупо в тебя влюблена,
Ты как призрак, фантом, не имеющий лишних пределов.
Что останется? Пепел и звездная вязкая пыль,
Чувства гаснут и душное пламя залито пустыми словами,
Ты осколок, ты весь из помятого черного льда,
Безграничная ночь разливается, мчится, бежит напрямик между нами.
Миллионы ошибочных мыслей в моей голове,
Сотни тысяч решений, теорий, пустых и нелепо ненужных,
Ты любил это слово, наверно и правда все это..не суть,
Я бросаю окурок от резкой и ядерной
нашей
забытой
губительной дружбы