Залог за душу - наши ноги...

Священник Алексей Рыбаков
Залог за душу - наши ноги,
Ошибки жизни - путь в потьмах,
Бегом на ощупь мы в дороге
Забыв о свете и глазах...
И каждый шаг - на те же грабли...
И каждый крик наш - в пустоту,
И "обстоятельства" как саблей
Кромсают о любви мечту...
А цель пути была в начале -
Определённа и видна...
Но померещилось, что счастье
Живёт лишь в омуте у дна...
И в этот омут, бестолково,
Бездумно, Богу вопреки,
Ныряли снова мы и снова
И рвалось сердце от тоски...
От осознания, что где-то
Живёт любовь... и нет другой -
Что словно ураганным ветром
Сорвёт и унесёт с собой;
Что даст всё то, к чему стремишься
То, что ты видел в добрых снах...
О чем мечтал ты и молился
То, что ты ждёшь на небесах...
Картину жизни не замажешь...
Нельзя сначала написать...
Но в силах мы, то, что мечтаем
На полотне дорисовать...