Разведённая осень

Наталья Метелица Драголова
Калачиком свернулся лунный сон,
Всё небо натянув на одеяло,
И нервы, как заветренный картон,
Звенели, будто им карманов мало.

Опять внезапной дерзостью сильна.
С мошною душу вывела к позору.
Надломленная вторила луна,
Просящая приют больного взора...

Молчком стояли звёзды: звон монет
Им опротивел в милосердном жесте.
Калачиком уснут все десять лет,
В которые поверила невеста.

Навзрыд заплачут звёзды наконец,
Историю небесную срывая.
И нерв один, оставшийся, шельмец,
Напомнит, что была я молодая...

Я с осенью теперь накоротке,
Познавшая пощечины потери.
Калачиком свернулась в уголке,
Как будто в доме  - в полуночном сквере.
И мыслью, и словами  - ни о чем!
Чтоб боль перехитрить среди бумаги!
И только сон, укутанный плащом, -
Укором для напутавшей всё свахи...

2010