Menina dos Olhos Tristes

Священник Алексей Рыбаков
Девочка смотрит с тоскою
За голубой горизонт
Словно её мальчик милый
На небе изображён...

В надежде, что он услышит,
Сердца её чистый зов
Забудет глупую гордость
Что хуже любых оков...

Поймёт, что рискуя жизнью,
Он счастье своё обменял
На волн синих горькие брызги
И вражеских выстрелов шквал...

Грустно быть славным героем
Вернувшимся в цинке домой...
И девочка молит Мадонну
Чтоб мальчик вернулся живой...

Пусть не увенчанный славой
Пусть ни гроша за душой
Пусть просто живой и здоровый
И самый на свете родной...

И верится ей, что разлука
Исчезнет как тягостный сон...
И девочка смотрит с надеждой
За голубой горизонт...

(По мотивам Zeca Afonso)