Мой друг

Эмиль Лимэ
Мой  друг, а что твой взгляд
На много грустным стал, в сто крат?
И то что злым ты стал в душе,
Об этом все твердят, смотри!

Ну как тут взгляд не переиграть?
Когда ты видишь как страдать,
Когда теряешь близких ты,
Эй, слышишь дядя? без войны!

Когда ребенок просит маму,
Ему мне нечего сказать,
Приходится его обманывать,
Мол, мама вышла погулять.

Войну вы сделали игрушкой,
Не думая, что не игра!
Не подстовляйте, вы народ- под пушки,
Ведь не их эта  вина.

Вина та вся верхушке,
Сидит и молча ждет,
Когда там убивают,
Не винный наш народ.