Там-то и свидимся, дружище

Афган Наилли
Там-то и свидимся,дружище.
На распутье , пред тем, кто вершит
суд над миром, что ты превратил в пепелище.
И ничего уже так не гонит и ничего так не страшит,
Как ржавые стрелки на циферблате.
И нас с тобой (скоро,очень скоро) неведомые места обхватят,

А до того, надо жизни оставить себе взамен
-Дитя, спасенную жизнь или хотя бы никчемный сборник
стихов, в которых одни сожаления и тлен.

Там-то и свидимся,дружище,
В тех местах ,где пальцы сползают с ключиц
и к дверным замкам тянутся ручища.
В тех местах, где конечные точки - морги больниц.
Там, где больше никогда не будет ни закатов, ни зарниц,

А до того, надо оставить след,отзвук, рубец,
на теле огромной вселенной
или же в глубине человеческих сердец,
где всегда всё неизменно.