Городская кафешка

Диана Мунскар
В мгновения ока,
Мчится ветер суеты,
Смятения. Кратка печаль.
Щепотка вьюги мутной.
И главный компонент -
Это кофе с карамелью,
И легкий аромат корицы.

Эта задрипанная кафешка суетлива,
Как обычно.
Но здесь моё место,
Тут происходят мои фракции,
Тут я читаю о жизни,
Что написаны на красных салфетках.

Кофе допито.
Книга прочитана.
А место останется,
По-прежнему моим,
Это место в городе неизбежно…