Вот и всё. 1-3

Курт Кёртис
 I.
 Я никогда уже не стану
 Тем, кем я раньше стать хотел
 И я пойму, когда устану,
 Что доживанье- мой удел

 Я никогда уже не буду
 Таким счастливым, как тогда
 Все расставанья и сомненья
 Со мной остались навсегда

 И с каждым вздохом чую- сдохну
 На грудь сильнее давит грусть
 И так, как в детстве безмятежном
 Я никогда не улыбнусь

 Сейчас уже и не припомню,
 Когда переступил черту
 Наверно я- не алкоголик,
 Но верно к этому иду.

 И мне всего-то- двадцать два,
 А я дышу едва-едва,
 И это- времени вопрос
 Когда я рухну навсегда

 Когда подруги отвернуться,
 Чтоб фыркнув, повести плечом
 Друзья уйдут, чтоб не вернуться-

 Вот и всё.

 II.
 Ты ушла так молча и быстро,
 Что я толком не успел проститься
 И я сегодня хороню Сына,
 Не успевшего даже родиться

 И в час, когда мой Злейший Враг
 Заляжет спать с моей Женой,
 И моё сердце туго сдавит
 То ли камень, то ли соль

 Я лишь скажу ему: "Дружище,
 Ты береги её, храни,
 И подари хоть половину
 Моей несбывшейся Любви!"

 А я Судьбу свою сменю
 На то, что выпью и вколю,
 Я быстро падаю к нулю,
 Но я гнию, а не горю!

 III.
 Я не один ведь за столом,
 А с Сигаретой и с Вином
 И со своим не споря сном
 Жизнь оставляю на потом

 И ночь пройдёт, и снова утро
 Наступит за ушедшим днём
 Я опоздаю, и не стану
 Тем, для чего я был рождён

 И мне не вырваться из плена,
 Я слаб, и хрупок, как стекло
 Моё дотикивает время,
 ....
 Вот и всё.