Снежинка

Марьям Костоева
С высоты она летела, с кроны,
Лишь с мороза вздрогнула сосна.
Я к снежинке бережно притронулась-
Сразу стала капелькой она.

Лёгкий снег кружился на рассвете
И печаль коснулась струн души.
А по веткам белкой прыгал ветер
И вершины снова тормошил.

Что снежинка в мире быстротечном?
И о ней ли горевать зимой?
Но она напомнила , что вечность
Только лишь у вечности самой.

Небо засияло бирюзою,
А на быстрокрылом ветерке,
Схожа с человеческой слезою,
Капелька дрожала на руке.