мой Стокгольмский синдром

Линас Куканаускас
говори за меня, футуризм
сопротивление в тысячу Ом
мой никотиновый тонкий садизм
мой Стокгольмский синдром

рухни и снова восстань
изнутри ненасытной грозой
беспокойно спокойную длань
как меч вознеси надо мной

толпа взорвется: - неверный!
скопившись на вспоротых ртах
и будут шептаться: - блаженный...
проститутки в терпимых домах

и ты будешь вести под конвоем
сквозь горло прорезанный голос
ты будешь с отчаянным воем
пролезать сквозь щели как волос


в каждое сердце закрадывать
это сомненье в сакральности
и лезвием тонким закладывать
новый образ реальности...