A. D Разве были мы в этом мире...

Наталья Гнецких
Разве были мы в этом мире,
Когда взгляды слились воедино?
Разве были желаньем томимы,
Когда счастье порхнуло мимо?

Нет. В задушенном свете комнаты,
В оглушающем нас не сказанном,
Уходила любовь безропотно,
Серой тенью из рук выскальзывала.

Уходила, в себя не веруя,
Испугавшись себя до смятения,
Уходила любовь НЕ первая,
Не рискнувшая на рождение.

2011.