Бывает...

Елена Матвиенко Кобзева
Бывает: неба серое суконце
Струит дождем, и нет воде конца,
Но вспыхнет, как полуденное солнце,
Дурацкая улыбка в пол-лица.

Среди забот, без видимой причины
В бог весть каком неведомом краю.
И видятся мне лица – не личины,
И я пою – от радости пою.

Случается: средь хлябей и тумана
Видна дорога и тепло в груди,
И цель ясна, и вера не обманна,
И радуга сияет впереди.