Стишок об ангелах, которых зовут мама

Священник Алексей Рыбаков
Когда малыш бежит, зажмурив глазки,
Опасности неведомы ему,
Его душа не верит страшным сказкам,
В любовь он мамы верит лишь одну,

Он знает - упаду или измажусь
Все руки мамы нежные простят
Отмоют всё - траву ли, грязь ли, сажу...
И ласково погладить захотят...

Сумеет мама рассказать о волке,
Которого достали семь козлят...
Сумеет мама все зашить иголкой
И вытереть с обоев шоколад

У мамы нет и быть забот не может
Как только вот за мною присмотреть
Ведь если сын вдруг тих и не тревожит -
То маме надо срочно прилететь!

И тишины так просто не бывает -
То гениальный сын успел сбежать во двор
По снегу голышом решил промчаться
Или пролезть к соседям под забор...

Так маму надо научить терпенью,
Реакции мгновенной чувств своих
Не полагаясь чтобы на везенье,
Смогла меня поймать в последний миг...