Улыбаюсь

Екатерина Винокурова Кошелева
Улыбаюсь!  Жаль,  никто не знает,
Что творится в этот миг внутри,
Как заря багрянцем сердце мает...
Вновь себе триклятое :"Живи! "

Улыбаюсь!  А в душе -лишь камень,
А в глазах,  давно уж нет огня,
Где же ты,  неудержимый пламень,
Что по верстам жизни вел меня?

Улыбаюсь!  Этим лгу,  простите,
В боль свою давно гостей не жду,
Кутаясь в любимый мягкий свитер,
Как березка,  стыну на юру.

Улыбаюсь! Проклиная ночИ,
В них - коньяк,  сигара и печаль,
В них - мольба,  а сердце так не хочет,
Отпустить любовь куда-то в даль.

Улыбаюсь,  с затаенной негой,
Нерастраченной, неистовой слезой,
Улыбаюсь,  свято веря в небыль,
Но,  увы,  я знаю свою роль.

Я ей безнадежно улыбаюсь,
Роль банальная - отсутствие любви,
Все имею... Улыбаюсь,  каясь,
Что же тебе надо? Черт возьми!!!

Улыбаюсь,  только лишь устами,
Улыбаюсь,  ничего не жду,
Улыбаюсь,  маясь меж мирами,
Улыбаюсь в собственном аду...