рифмую, когда придется... с португальского

Ольга Максимова-Вологда
Фернандо Пессоа - Альберто Каейро.

Рифмую, когда придется
И чаще  всего не рифмую...
Копирую природу без исправлений.
(А что мне дадут поправки?)
Не везде земля ровная,
Поэтому чаще не рифмую.