Содрало кожу с языка...

Вячеслав Лысак
***

Содрало кожу с языка
Заиндевелое железо,
Упала птица свысока
Без ран, без видимых порезов.
До боли сжался солнца круг,
До умаленья жизни прошлой,
Окреп зловещий ультразвук
Под микропористой подошвой.
Разбух на кухне календарь
От вара квашеной капусты, –
Прокипяти бельё, как встарь,
И заморозь его до хруста.