Доброе утро

Рекорда Морте
Нашел смысл жизни,
Рядом со своим телом,
На дне промерзшего озера,
Которое снаружи выглядит лишь,
Как обыкновенная
Внутренняя лужа.
Потерял все мечты
Наивные,
Убрал их за собой
Без остатка, до последней крошки.
Сейчас ты живешь
Реалиями
В теплом, иллюзорном мирке.
Спрятал глубже в шкаф
Свою надежду и веру,
Все больше желаний в тайне,
Ты веришь в свет, в правдивость - да-нет,
Потому что так надо
Для полного комплекта
Твоего так-называемого счастья,
Твоей так-называемой жизни,
Помимо четкого осознания цели,
Смысла, следствия и причины
Забудь о мечтаниях,
Метаниях и волнениях сердца.
Жаль.
Забыл, что ты человек, но не робот,
Не из стали ты сделан,
Не герой ты мультипликационных комиксов,
По слогам ты не произносишь слова,
Засыпая ночью, ты слышишь
Сердца отчаянный стук,
В попытках сломать свою клетку.

Проснись.