8-адов плача

Шпага Светлана Владимировна
Санджива  нарака – это  ад  оживления,
Где  восстановят  после  сожжения.
Каласутра  нарака – ад  чёрных  сечений,
Топором  и  секирой  рассекут  до  мучений.
Сокрушающий  ад – Сингхата  нарака
Окружением  скал  перемелют  до  мака.
Раурава  нарака – ад  воплей  и  стона
Пожирает  всех  жар  не  уйти  от  закона.
Маха;рау;рава  нарака – ад  великих  терзаний
Ты  сам  будешь  рад  просить  истязаний.
Тапана  нарака – ад  раскалённых  мучений
Пламя  из  рта  и  носа  всё  время.
Пратапана  нарака – ад  великова  жара
Протыкают  трезубцем,  чтоб  душа  задрожала.
Авичи  нарака – самый  глубокий
Постоянный  огонь – наракой  агонией.   

Работа – Питер  Брейгель (старший)