Кто нарушит...

Наталья Шестак
Беда на Родине истерзанной твоей,
и не отыщешь ни единого местечка,
чтоб не услышал ты стенания людей...
Когда ж случится у ружья войны осечка?
Когда ж вернётся снова мирное тепло?
Наш вольный дух жестокосердной тьмой не понят,
но есть закон, звучащий строго и светло,
и кто нарушит "Не убий!" – тому припомнят.

                15.01.2015

                Иллюстрация из Интернета