Зуб

Ипполит Лунёв
Разболелся зуб! И что с того? -
Вы уныло скажете на это.
Фу ты, чёрт, конечно, ничего:
Ночь. Луна. Один. Таблеток нету...

...Утро, бля... Сползаю со стены.
В ванную иду, зевнуть не смея.
В зеркале - не видевшая сны
Рожа, двух петлюровцев страшнее...

Солнце встало, за окном светло.
Всё! Сейчас лишь позвоню и еду!
Набираю номер я: "Алло!"
"Зуб болит, не ждите до обеда"...

Штрипсов лязг да бормашинки шум.
В глубине зубного кабинета -
Я на подлокотниках вишу,
Весь в лучах прожекторного света.

"Вынес" челюсть мне укол двойной.
В воздухе - спиртово и эфирно.
И цинично шутит врач со мной:
"Убиваемый, сидите смирно!"


                13 февраля 2015 г.