Поэту

Милана Римская
Как нить жемчужную окутает молва
Драгоценных слов нектар.
Как из букв получатся слова,
Так и расцветёт поэта дар.

Освещает пусть сатиновый пион
Сад, где муза возлегла.
Жарким вдохновеньем искушён,
Пишет он, где угасает мгла.

Кротким слогом укрощая ночь,
Окликает звуки строф.
Изумрудным взглядом гонит прочь
Сей поэт мелодию ветров.