Она сажала розы

Носова Ирина
Она сажала розы во дворах
На узеньких полосочках газонов,
И чих авто ввергал красавиц в страх,
И с возгласом отчаянного «Ах!»
Ладошками зелёными бутоны
Прикрыть спешили тщетно впопыхах.

Но день в изморе гасит фонари,
И сонно бродят по карнизам кошки,
И розы хнычут в приступе хандры,
Сопя, чихая, в полузабытьи...
И моет им зелёные ладошки
И мордочки Она, чтобы спасти.