13 февраля, пятница

Игорь Нехаенко Одесса
ты без брони
стоишь раздетый
и растираешь виски́ ви́ски
скажи зачем тебе капель
ведь снег и так как лист бумаги чистый
и страшный май что был вчера такой уже неблизкий
ты с ним боишься встретиться с утра
огонь и копоть тел человеческих в глазах
и гнев и страх и тёплый прах
и город умирает на руках
как вера в лучшее
как вера в завтра
отведенных глаз позор и стыд и горечь
когда прохожий как чужой
и речь чужая поселилась рядом
и
постой....
как можешь жить ты вместе с адом
людского равнодушия в сердцах
ты сажу видишь на руках
как в крематории где люди уходили в вечность
как гордость за отцов распята на крестах
как море мокрое в слезах
порт с переломанным хребтом
и осквернённая навечно память
ты бел
как мел
как снег что не спешит растаять
умрёт и он как новый день
и встреча неминуемо придёт
второго мая



  13 февраля 2015 в 3:22