Февраль

Вероника Ворожа
Милый Февраль торопится
на встречу с юной весной.
Хочется, ах, как хочется
понравиться молодой.

Очень ему не терпится,
метелью вперёд бежит,
вихрем кудрявым вертится,
зимы седой  фаворит.

Но не прельщает юную
февральской пурги кадриль.
Спешит через море юнгою
любимый её апрель.