Именно когда мы опоздали

Филатов Александр Николаевич
Именно когда мы опоздали
На свиданье у степной реки,
Мы с тобою, друг, не зарыдали,
На песке читая – «дураки».
Мы с тобой, Володя, хохотали
Над обидой детскою подруг.
Но от смеха мы не лучше стали,
И печально вечер наш потух.

Раскрутив пространственные дали,
Время развело нас навсегда!
Опоздали, Вовка, опоздали –
Далеко не та в реке вода.
Русло изменилось. Лес прибрежный
Ветры суматошные бранит:
Без возврата,
Бережно и нежно
Наше опоздание хранит.