В комнате пианистки

Филатов Александр Николаевич
На мир вчерашний, настоящий,
На мир, что будет без конца…
На тополь, мирно шелестящий,
На стоны старого крыльца,
На осень, тучи, дождик стылый,
На новый к солнцу поворот –
На всё, на всё души хватило,
А под рукой – тетрадка нот.