В Оренбургской степи

Филатов Александр Николаевич
Иди, иди всю ночь до первого селенья
И, может быть, к утру дойдешь до огонька.
Запомнишь навсегда больших снегов сиянье,
Незапертую дверь степного хуторка.
Запомнишь чай, свечу и ходики с кукушкой,
И мягкую постель, и доброе лицо…
И ужас твой ночной останется в подушке.
Проснёшься – в путь зовёт скрипучее крыльцо.