Утро

Горжевская Наталья
Это было
        Каждым утром:


Силой
     Нежной, обоюдной
Мантры
        Водопадом
                С уст текли;


     По себе пуская корабли,
Ганга
     Рябью
          Извивает собственную  сари,
И лелеет взглядом
               Стопы пастуха.


Заклиная своямвару,
         Сердце дэвы
                Ищет жениха.

Покидая Сварги
              Чрево,
Храбрый кшатрий
               Мчится на вимане.


Брахман
       Ведает о дхарме
                Шудрам.
Брахма
       Дарит Вивасвану
                Утро...