Мне бы...

Несмеян Странник
Мне бы спирта кружку- до дна!
Залилось, загорелось бы горе.
Почему ты,как будто одна,
Если нас на планете двое!
И дождем  городских ветрин
Пусть рассыпится божий плач;
Мне бы выстрел всего один,
Чтобы цепь порвать неудачь.

Мне бы солнца родного свет
И свидание, хоть на час!
Ведь не купишь за звон монет
Блеск влюбленных, далеких глаз.
Не построить большой любви-
Между букв городя пробел;
Мне бы знать все мечты твои,
Я бы жилы рвал,но успел!

Мне бы плюнуть давно поняв,
Что не время судьбу просить,
Для тебя мой опасен нрав,
И боишься меня впустить.
Только грозы и шквал- не встать!
Напряжение без границ.
Мне бы время назад смотать,
Чтоб не видеть твоих ресниц.

Мне бы выдохнуть в пустоту
Все улыбки, что грели кровь;
Мелом вкруг обвести черту,
Не от бога сея любовь!
Просто тянет магнитом - страсть!
Мотыльком на огонь, вперед...
Мне бы пуля звездой упасть
Помогла бы,да не берет!

Мне бы выстоять пред тобой,
Засмеешся, что не моя ;
Мы живем на земле одной,
Только я без тебя - не я!
Пусть сражаться устал один,
Да и главного не сказать...
Мне бы спирта, да на помин-
По стихам! Их устал писать!